Vegetalmente Sani

tiramisù_fruttaNel periodo estivo siamo abituati a mangiare dolci e dessert belli rinfrescanti, questo che vi proponiamo oggi potrebbe essere un ottimo dessert da preparare, un buon Tiramisù alla frutta.

Come vedete dalla foto, si versa nel bicchiere, quindi ha un bellissimo aspetto, perfetto da far assaggiare agli amici.


Ingredienti

-450 gr di mascarpone
-250 ml di panna fresca
-4 uova
-3/4 cucchiai di zucchero
-frutta fresca a piacere (tipo fragole,albicocche,ananas,banane,e kiwi)
-pavesini (circa 3/4 bustine)
-succo di frutta.

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi,e in una ciotola mescolate insieme i tuorli e lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto bello spumoso (potete anche usare la frusta elettrica).

Tagliate la frutta a pezzettini e lasciatela macerare per una ventina di minuti nel succo di frutta o nello zucchero.

Aggiungete piano piano il mascarpone alle uova ed allo zucchero mescolando in continuazione,montate la panna ed incorporatela alla crema mescolando bene.

Montate a neve ben ferma gli albumi,ed aggiungeteli poco per volta al composto,mescolando sempre piano piano.

Prendete dei bicchieri ed iniziate a creare gli strati:
Fate un primo strato di crema, inzuppate i pavesini nel succo di frutta,metteteli sopra la crema ed aggiungete la frutta.
Rimetette la crema e proseguite con il procedimento crema/pavesini/frutta fino a quando avrete riempito il bicchiere.

Fate un ultimo strato di crema e se volete decorate con una salsa di fragole (molto semplice da fare, basta frullare le fragole con dello zucchero) e con della frutta fresca tagliata a pezzettini!

Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.

tiramisù_fruttaFonte Foto e Ricetta Parolediburro.wordpress.com

Come consiglio personale vi possiamo dire anche che non siete obbligati a mettere la frutta indicata, potete anche mettere una frutta non elencata, ma di vostro gradimento.

 

 


Pubblicato da JavaJunkie su Shoppy.biz il 22 Luglio 2012

 


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